副校长夏春明一行调研电子电气工程学院
发布时间: 2019-08-28 浏览次数: 10



 827号下午,副校长夏春明在国际交流处处长王勤、教务处处长陈浩、副处长刘珂艳的陪同下,来到现代交通工程中心电子电气工程学院进行调研指导。副校长夏春明一行首先参观了新楼教学实验室、科研实验室和教师办公室,仔细询问了师生工作学习情况。随后,在7950会议室与电子电气学院党政班子成员进行了交流。

夏春明副校长充分肯定了电子电气工程学院近年来在各项工作中取得的成绩,并对学院今后发展提出了几点要求:一是要处理好规模和质量之间的关系,注重本科生、研究生和专任教师数量和结构,注重激发年青教师的创造力。二是围绕“人工智能”热点,结合全国首个5G校园建设,积极探索面向全校的微专业、微课程等。三是服务国家 “一带一路”发展战略,依托合作企业,拓展国际化办学思路和载体。国际交流处处长王勤和教务处处长陈浩分别就师生国际化和新工科专业建设等提出了合理化意见和建议。


调研会上,方志军院长以“学科与专业建设的思考与探索”为标题,从学院学科专业面临的主要问题、学科凝练、发展思路、三大举措、最新成果五个方面全面汇报了学院基本情况。学院党委书记段海霞汇报了学院高层次人才引进面临的问题与思考。与会人员还就专业建设、招生、人才培养等问题就行了充分交流与探讨。

通过此次调研,学院进一步明确了发展思路和方向,为学院可持续发展奠定了良好思想基础。


董婧