期终及开学安排
发布时间: 2019-06-13 浏览次数: 10

一.进一步强化考风考纪监管

㈠ 多途径、多渠道,充分做好涉及考风考纪的《考场规则》、《监考须知》、《各类考核考场纪律、违纪界定和处分的管理规定》和《关于教学事故认定与处理的规定》等规章制度的告知。

㈡ 建立健全三级巡考检查制度,并组建各级巡考组

㈢ 及时处治考生违纪、监考不规范事件,统考集中的周次实行情况每日一报每周公布

  

二.2019年6月15日(17周周六)全国大学外语四、六级考试

㈠ 提醒学生带好身份证、准考证(学生自行打印的纸质版)、学生证(或校园卡),身份证遗失者带护照或公安机关开具的在有效期内有照片的“身份证明”。

㈡ 监考须按书面监考通知按时到指定考场,规范执行监考。

㈢ 按教育部规定,监考必须参加培训。

6月11日(周二)、12日(周三)15∶00在松江校区教学楼J302室 6月13日(周四)15∶00在虹口校区综合楼201室 监考任选其中一场

㈣ 教育部考试中心、上海市教育考试院重申:全国大学外语四、六级考试期间,监考不得带手机进考场,将重点监管考试期间晒朋友圈现象。

  

.期终集中统考时间:6月10~21日(第17周周一~18周周五)

提醒教师:跨院开的课须在考前20分钟到教学楼A102室领考卷。

  

.出成绩时间

㈠ 期终考核成绩录入与发布应在课程考试结束后3天完成;最迟不超过6月25日(第19周周二)。

6月26日(周三)开始,网上公示、食堂橱窗公告未录成绩教师名单。

㈡ “辅修”本学期成绩6月21日(周五)前交余老师;辅修有不及格学生的,教师放假前联系学生,自定补考安排。

  

2019年7月毕业相关事宜

㈠ 请各院抓紧19年7月毕业审核与学位审核,学位审核严格按沪工程教〔2018〕40号文执行,尤其要注意文件中“在校最后一学年”、“开学第1 ”等时间限定,从严把关,落实责任。

㈡ 毕业设计(论文)成绩(含松江校区缓答辩成绩)、拟毕业学生在修的其他课程的成绩都于6月21日(周五)截止。若6月21日(周五)之后再出成绩的,可列入9月批次毕业。

㈢ 各学院毕业审核确认名单与学位审核相关材料最迟于6月26日(周三)完成。

㈣ 学位评审通讯评议预计在第19周后半周进行,证书预计7月5日学生可到院办领。

㈤ 毕业生成绩归档于放假前完成。

  

.课程表

㈠ 教师课表(教学任务书)6月24日(第19周周一)开始网上查看。

㈡ 下学期“辅修”课程表6月21日(周五)前交余老师。

㈢ 2019级新生课表尚未确定,待招生录取后具体安排落实上课时间、地点。

㈣ 个别课程上课安排可能略有微调,为避免记错时间、走错教室,下学期上课前,务必重新登录“教学管理信息系统”查看上课时间、地点。切莫笃信保存在手机中的“课表截图”!

  

.报考场违纪必须证据确凿,物证、证据链完整!

考核违纪处分材料及时交李荣老师,注意适用文号。

处分到期,及时启动处分解除申报流程。

  

.补考准备与监考安排

㈠ 网上填报补考答疑安排时间:6月17~21日(第18周周一~五)。

㈡ 考试课补考卷于6月17~25日(第18周周一~19周周二)交印至教材科。

试卷印制自6月18日(第18周周二)~印制完成。

㈢ 补考监考通知于7月4日(周四)发。

请各学院7月5日(周五)及之前通知到相关监考教师,8月27日(周二)再次提醒。

㈣ 考生查看补考安排自7月4日(周四)开始。

  

.本学期常规教学安排到2019年7月5日(周五),短学期与放假时间以校办通知为准。

  

.补考时间

松江校区学生补考8月28~30日(第0周周三~五)进行;考后三天录完成绩、院(部/中心)发布。9月4日(周三)开始,网上公示、食堂橱窗公告未录补考成绩教师名单。

  

十一.老生学费最迟于8月26日(周一)存进缴纳学费的银行卡。

  

十二.老生注册(以校办通知为准)

㈠ 9月1日(周日)上午。

㈡ 教室安排预计18周挂在教学管理信息系统。

㈢ 机械、电气、管理、飞行、社科学院需在9月1日(周日)上午的报到、注册教室中指定专升本新生专用教室,并报招办备案。

  

.教材发放(具体时间以校办通知的开学时间为依据)

㈠ 9月1日(周日),次序按教材科通知。

㈡ 发教材地点按教材科通知。

㈢ 新生发教材另行通知。

  

.新生报到、注册安排以校办另行通知为准

㈠ 2019级专升本新生9月1日(周日)报到、注册。

专升本新生必须提前配备导师、组织入学教育、提前开展选课指导。

㈡ 因2019级本、专科新生报到、入学教育,9月6日(周五)中午~8日(周日)晚,教学楼不安排教学活动。

㈢ 受宿舍暑期维修工程进度影响,2019级本、专科新生自9月10日(周一)开始上课。

课程结束周不顺延,进度由授课教师自行补齐,教学内容按大纲要求不删减。

  

  

电子电气工程学院

○一九年六月